Sandwiches mit Knoblauchbutter, Tomaten und Schnittlauch

Kalorien 388 kcal

Zutaten
  

  • 105,0 g Vollkornbrot 3 Scheiben
  • 15,0 g Butter 3 flache Teelöffel
  • 7,0 g Knoblauch 1 Nelke
  • 130,0 g Tomate 1 mittlere
  • 6,0 g Schnittlauch
  • 2,0 g Gewürze

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch durch die Presse geben und mit der Butter und den provenzalischen Kräutern mischen. Das Brot mit Butter bestreichen und die Tomate darauf legen. Das Sandwich mit Schnittlauch bestreuen.

 

Salat mit Avocado, Tomate, Gurke, Petersilie und Sonnenblumenkernen

Gericht Salat
Portionen 1
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Avocado 1 Stk.
  • 130 g Tomate 1 mittlerer Stk.
  • 85 g Grüne Gurke ½ Stk.
  • 4 g Petersilie 2 Teelöffel
  • 10 g Sonnenblumenkerne 2 Teelöffel
  • 20 g Zitrone ¼ Stk.
  • 2 g Gewürze 1 Prise

Anleitungen
 

  • Avocado, Tomate und Gurke würfeln und Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenkernen mischen.

 

One Pot Spaghetti alla puttanesca

Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 572 kcal

Zutaten
  

  • 125,0 g Vollkorn Spaghetti
  • 40,0 g Zwiebel roh
  • 35,0 g Oliven
  • 50,0 g Cherrytomaten
  • 200,0 g gehackte Tomaten
  • 10,0 g Kapern eingelegt, in Dosen, abgetropft
  • 10,0 g Petersilie roh
  • 10,0 g Basilikum roh
  • 0,3 TL Oregano
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Oliven entkernen und grob hacken.Cocktailtomaten halbieren, Kräuter grob hacken.Spaghetti in kleine Stücke zerbrechen.Alle Zutaten zusammen mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 12 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.Mit frischem Basilikum servieren.

 

Heidelbeeren

Gericht Kleinigkeit
Portionen 1
Kalorien 116 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Heidelbeeren
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