Bircher Müsli

Portionen 1
Kalorien 486 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Apfel roh
  • 200 g alpro Naturjoghurt ohne Zucker
  • 20 g Rosinen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Zimt
  • 25 g Haferflocken
  • 10 g Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Apfel schneiden und zusammen mit dem Joghurt, Leinsamen, Haferflocken und Kernen vermischen. Mit dem Ahornsirup und Zimt toppen und falls es zu trocken ist mit Wasser/Pflanzenmilch übergießen.

 

Bohnen, Tomaten, Petersiliensalat

Gericht Salat
Portionen 1
Kalorien 311 kcal

Zutaten
  

  • 120,0 g Bohnenkonserven 6 Esslöffel
  • 130,0 g Tomate 1 mittlerer Stk.
  • 30,0 g Zwiebeln 0,3 Stk.
  • 4,0 g Petersilie 2 Teelöffel
  • 2,0 g Gewürze 1 Prise
  • 5,0 g Olivenöl weniger als ein Löffel
  • 70,0 g Vollkornbrot 2 Scheiben

Anleitungen
 

  • Die Tomate würfeln. Zwiebel fein hacken.Die Bohnen und das gehackte Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz ,Pfeffer, frischem Basilikum und gehackter Petersilie würzen.Den Salat mit dem Olivenöl mischen und mit Brot servieren.

 

Vollkornbrot mit gegrilltem Spargel

Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 319 kcal

Zutaten
  

  • 140,0 g Spargel 4 Stk.
  • 70,0 g Vollkornbrot 2 Scheiben
  • 60,0 g Harter Tofu 2 Scheiben
  • 5,0 g Olivenöl weniger als ein Löffel
  • 7,0 g Knoblauch 1 Nelke
  • 2,0 g Gewürze 1 Prise

Anleitungen
 

  • Die harten Enden des grünen Spargels abschneiden. Den Spargel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 7 Minuten al dente kochen lassen. Die Brotscheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Den Spargel abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Grillpfanne Brotscheiben und Spargel grillen und mit zerkleinertem Tofu bestreuen. Den gegrillten Spargel auf gegrillten Brotscheiben servieren.

 

Nussmischung

Portionen 1

Zutaten
  

  • 50 g Nussmischung
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