Knuspriges Vollkornbrot mit Apfel und Zimt

Gericht Frühstück
Portionen 1
Kalorien 406 kcal

Zutaten
  

  • 105,0 g Vollkornbrot 3 Scheiben
  • 170,0 g Apfel
  • 10,0 g Margarine Vegan 2 flache Teelöffel
  • 2,0 g Zimt

Anleitungen
 

  • Das Brot mit der veganen Margarine bestreichen, Den Apfel in Scheiben schneiden und auf das Sandwich legen, Mit Zimt bestreuen,In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 3-4 Minuten stellen.

 

Salat mit Tomate,saurer und grüner Gurke

Die Tomate würfeln, die Gurken und die Zwiebelfedern in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln. Gemüse und Tofu in einen Servierteller geben und mit Olivenöl übergießen. Vorsichtig mischen. Die Oberseite des Salats mit einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.
Gericht Salat
Portionen 1
Kalorien 452 kcal

Zutaten
  

  • 260,0 g Tomate 2 mittlere Stk.
  • 120,0 g Saure Gurke 2 Stk.
  • 105,0 g Grüne Gurke 0,6 Stk.
  • 90,0 g Räuchertofu 90 g 3 Scheiben
  • 30,0 g Zwiebeln 30 g 0,3 Stk.
  • 15,0 g Olivenöl 1½ Esslöffel
  • 2,0 g Gewürze 1 Prise

Anleitungen
 

  • Die Tomate würfeln, die Gurken und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln. Gemüse und Tofu in einen Servierteller geben und mit Olivenöl übergießen. Vorsichtig mischen. Die Oberseite des Salats mit einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.

 

Reis mit Brokkoli in einer Sahne-Gemüse-Sauce

Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 575 kcal

Zutaten
  

  • 200,0 g Frischer oder gefrorener Brokkoli 4 Röschen
  • 220,0 g alpro Hafermilch 1 Tasse
  • 105,0 g Brauner Reis 7 Esslöffel .
  • 55,0 g Zwiebeln ½ Stk.
  • 7,0 g Knoblauch 1 Nelke
  • 5,0 g Weizenmehl weniger als ein Löffel ,
  • 5,0 g Olivenöl 1 Teelöffel ,
  • 2,0 g Gewürze 1 Prise

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli in Röschen teilen, in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen (nach dem Kochen). Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldbraun braten. Gießen Sie Hafermilch ein, fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und drücken Sie den Knoblauch durch die Presse. Das Mehl in Wasser auflösen und in die Pfanne geben, bis es eingedickt ist. Den abgetropften Brokkoli in die Pfanne geben und gut mischen. Den fertigen Brokkoli in der Sahnesauce mit dem gekochten braunen Reis servieren.

 

Kiwi und Erdbeere mit Joghurt

Gericht Kleinigkeit
Portionen 1
Kalorien 177 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Kiwi 1 Kiwi
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Alpro Naturjoghurt
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